Эрдоган: Мы выделили $10 млрд на 3 млн беженцев из Ирака и Сирии

01.04.2016, 09:23
Эрдоган: Мы выделили $10 млрд на 3 млн беженцев из Ирака и Сирии - Фото
Фото: ЕРА

За последние шесть лет Турция приняла и разместила на своей территории около 2,7 млн беженцев из Сирии. Такую цифру назвал в Вашингтоне на полях Саммита по ядерной безопасности турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишет агентство Anadolu.

"Кроме того, на территории Турции нашли пристанище 300 тысяч беженцев из Ирака. Эти люди обеспечены самым необходимым, мы потратили на их нужды более $10 млрд. ООН выделила на поддержку беженцев $455 млн. Вся разница погашается за счет казны Турции", - заявил он.

По словам Эрдогана, озвученная цифра в 10 миллиардов долларов "отражает глобальный масштаб проблемы".

"Отмечу, что за это время в Турции родились 150 тысяч сирийских детей. Одна эта цифра превышает количество беженцев, которые приняли некоторые европейские страны. Мы принимаем беженцев, не разделяя их по религиозной, национальной и этнической принадлежностям", - добавил турецкий лидер.

Читайте также: В Турции пограничники стреляют по мигрантам на поражение - СМИ

18 марта ЕС и Турция достигли ориентировочного соглашения, по которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта будут депортировать обратно. Правозащитники организации Amnesty International раскритиковали соглашение, указав на то, что Турция "не является безопасной страной" для беженцев. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю