UA

Эрдоган: Наша цель в Сирии - свержение тирана Асада

29.11.2016, 18:36
Эрдоган: Наша цель в Сирии - свержение тирана Асада - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

Турецкие военные начали свои операции в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Сирии Башара аль-Асада, заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"По моим оценкам, около 1 миллиона человек погибли в Сирии. Люди продолжают гибнуть, в том числе женщины и дети… Мы проповедовали терпение, но терпению пришел конец, и мы должны были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией", - сказал Эрдоган.

"Почему мы входим? У нас нет претензий на сирийскую землю. Вопрос заключается в возвращении земли ее реальным владельцам. То есть мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы закончить правление тирана аль-Асада, который занимается государственным террором. Никаких других причин нет", - сказал президент Турции.

24 августа 2016 года Турция начала наземную военную операцию против ИГ в Сирии.

Официальной задачей операции изначально провозглашалось освобождение граничащей с Турцией сирийской территории от террористов Исламского государства, чтобы предотвратить обстрелы со стороны террористов и теракты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости