Эрдоган о сбитом СУ-24: мы не хотели, чтобы это случилось

28.11.2015, 19:40
Эрдоган о сбитом СУ-24: мы не хотели, чтобы это случилось - Фото
Реджеп Эрдоган (фото - ЕРА)

Президент Турции в выступлении перед сторонниками заявил, что расстроен инцидентом со сбитым российским самолетом, но извиняться перед Россией не стал

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на митинге своим сторонникам, что расстроен инцидентом со сбитым во вторник российским бомбардировщиком Су-24. Об этом сообщает ВВС.

"Мы не хотели, чтобы это случилось. Но это случилось. Надеюсь, что больше ничего подобного не случится", - сказал Эрдоган во время выступления на митинге в городе Бурхание.

Президент Турции добавил, что Москва и Анкара должны продемонстрировать более позитивный подход к урегулированию разногласий. В то же время извиняться за случившееся он не стал.

Ранее в Кремле заявили, что руководитель России Владимир Путин отказался от встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в рамках работы климатического саммита в Париже из-за отсутствия извинений за сбитый во вторник бомбардировщик. Именно поэтому Путин также игнорирует телефонные звонки Эрдогана.

Эрдоган неоднократно заявлял, что его страна не будет извиняться перед Россией за сбитый бомбардировщик. Турецкий лидер отверг претензии Москвы и призвал российские власти принести извинения Турции за нарушение ее воздушного пространства.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?