Эрдоган: Организация Гюлена угрожает всему миру

21.09.2016, 02:04
Эрдоган: Организация Гюлена угрожает всему миру - Фото
Реджеп Эрдоган (фото - ЕРА)

Организация мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена угрожает целому миру. Об этом в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает Укринформ.

"Эта террористическая организация нового поколения составляет национальную угрозу не только для Турции, но и для всех 170 стран, где она существует. Другими словами, сегодня большинство стран, представленных на этой Генеральной ассамблее, находятся в опасности из-за этой подпольной структуры", - сказал Эрдоган, комментируя июльскую попытку государственного переворота в Турции.

В связи с этим он призвал международное сообщество совместно противостоять организации Гюлена пока не поздно. По мнению турецкого президента, базовая стратегия организации Гюлена предусматривает инфильтрацию государственных институтов, влияние на общество и получение доступа к экономическим ресурсам под видом услуг образования и деятельности неправительственных организаций.

15 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Утром 16 июля власти заявили о подавлении усилий путчистов. Жертвами неудавшегося путча 16 июля стали 246 человек, не считая участников заговора, более двух тысяч получили ранения. Турецкие власти обвинили в подготовке переворота организацию Хизмет Фетхуллаха Гюлена.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса