Эрдоган: Турция может найти альтернативных РФ поставщиков газа

05.12.2015, 20:53
Эрдоган: Турция может найти альтернативных РФ поставщиков газа - Фото
Реджеп Эрдоган (фото - ЕРА)

По словам турецкого президента, Россия на данный момент является основным поставщиком газа в Турцию, но не единственным

Турция может найти альтернативных России поставщиков энергоносителей. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в стамбульском Конгресс-центре, сообщает агентство Анадолу.

"Тема природного газа была первым вопросом, которая пришла в голову во время последнего инцидента с Россией. Почему? Потому, что в отоплении и производстве электроэнергии мы в основном пользуемся природным газом. Здесь хочу подчеркнуть один важный факт. Да, мы импортируем 90,5% нефти и 98,5% природного газа. Россия является нашим основным поставщиком природного газа, а Ирак - нефти. Но эти страны не являются нашими единственными поставщиками", - отметил турецкий президент.

Эрдоган также отметил, что для Турции являются неприемлемыми действия России в связи сбитым турецкими ВВС бомбардировщиком Су-24. По его словам, санкции РФ против турецких продуктов и текстиля не заставят Турцию иначе относиться к вопросу защиты границ. "Для нас являются неприемлемыми стиль и методы эскалации кризиса, к которым прибегает Россия. Мы не говорим их языком. Мы говорим языком дипломатии", - отметил он.

Ранее премьер-министр Турции Давутоглу заявил о том, что Анкара ищет альтернативу российскому газу. По его словам, Турция может нарастить экспорт газа из Ирана и Азербайджана.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса