UA

Эрдоган: Турция может найти альтернативных РФ поставщиков газа

05.12.2015, 20:53
Эрдоган: Турция может найти альтернативных РФ поставщиков газа - Фото
Реджеп Эрдоган (фото - ЕРА)
Турция может найти альтернативных России поставщиков энергоносителей. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в стамбульском Конгресс-центре, сообщает агентство Анадолу.

"Тема природного газа была первым вопросом, которая пришла в голову во время последнего инцидента с Россией. Почему? Потому, что в отоплении и производстве электроэнергии мы в основном пользуемся природным газом. Здесь хочу подчеркнуть один важный факт. Да, мы импортируем 90,5% нефти и 98,5% природного газа. Россия является нашим основным поставщиком природного газа, а Ирак - нефти. Но эти страны не являются нашими единственными поставщиками", - отметил турецкий президент.

Эрдоган также отметил, что для Турции являются неприемлемыми действия России в связи сбитым турецкими ВВС бомбардировщиком Су-24. По его словам, санкции РФ против турецких продуктов и текстиля не заставят Турцию иначе относиться к вопросу защиты границ. "Для нас являются неприемлемыми стиль и методы эскалации кризиса, к которым прибегает Россия. Мы не говорим их языком. Мы говорим языком дипломатии", - отметил он.

Ранее премьер-министр Турции Давутоглу заявил о том, что Анкара ищет альтернативу российскому газу. По его словам, Турция может нарастить экспорт газа из Ирана и Азербайджана.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости