UA

ЕС до 2030 года сократит выбросы СО2 в атмосферу на 40%

24.10.2014, 11:33
ЕС до 2030 года сократит выбросы СО2 в атмосферу на 40% - Фото
Фото: ЕРА
Страны-члены Европейского Союза до 2030 года планируют сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 40% по сравнению с уровнем 1990 года. Соответствующее решение принято на заседании Европейского совета в Брюсселе в ночь с 23 на 24 октября.

"Европейский совет поддержал обязательную цель ЕС снизить, как минимум на 40%, выбросы парниковых газов до 2030 года по сравнению с 1990 годом", - написано в утвержденных выводах.

Главным инструментом для этого будет Европейская система торговли выбросами парниковых газов. Предполагается, что с 2021 года максимальный уровень разрешенных к выбросу парниковых газов будет снижаться ежегодно на 2,1% против нынешних 1,7%.

При этом сохранится право на бесплатное получение квот на выброс, которые будут пересматриваться в зависимости от прогресса в сфере промышленности. При этом, лидеры ЕС по требованию польской стороны согласовали пункт, в соответствии с которым страны-члены ЕС с уровнем ВВП на душу населения, составляющим менее 60% от среднего в ЕС ВВП на душу населения, получат право на бесплатные квоты на выброс парниковых газов для энергетики вплоть до 2030 года.

Лидеры ЕС также решили добиться того, чтобы к 2030 году часть энергии, получаемой из возобновляемых источников, достигла 27% в общем производстве энергии в ЕС. При этом, до 2020 года эта цель может быть пересмотрена в сторону увеличения до 30%. Кроме того, на 27% планируется увеличить уровень энергетической эффективности ЕС.

В выводах отмечается важность создания соединительных транспортных энергетических магистралей между странами-членами, а также отмечается важность снижения зависимости ЕС от импортных источников энергетики.

С этой целью лидеры ЕС заявили о необходимости развивать совместными усилиями такие энергетические проекты в газовом секторе, как коридор Север-Юг, Южный газовый коридор, продвижение новых газовых хабов в южной Европе, усиление энергетической безопасности Финляндии и стран Балтии.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости