UA

ЕС нужен закон о политическом убежище - Минфин Германии

02.10.2015, 05:55
ЕС нужен закон о политическом убежище - Минфин Германии - Фото
Вольфганг Шойбле (фото - EPA)

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает неотложной задачей принятие закона о политическом убежище в Европейском Союзе.

"Нам необходимы европейское законодательство о политическом убежище и европейская политика в сфере политубежища, причем срочно", - подчеркнул Шойбле в интервью газете Die Welt.

Эта политика, по словам главы Минфина ФРГ, должна дать ответ на вопрос, каким образом ЕС следует контролировать свои границы, чтобы по-прежнему принимать большое количество беженцев, но при этом избежать ситуации, в которой Европа "разрушила бы саму себя".

Для принятия общеевропейского законодательства о политическом убежище вовсе не требуется менять существующие договоры, так как "основы для него уже содержатся в Лиссабонском договоре", отметил Вольфганг Шойбле. "Теперь лишь необходимо, наконец, принять его", - призвал он.

Одновременно министр финансов ФРГ отверг строительство заграждений для защиты европейских границ как средство защиты от притока беженцев. "Европа отчетливо продемонстрирует, что она контролирует доступы на свою территорию, но Европа с заграждениями непредставима", - заключил Шойбле.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости