ЕС запретил поставки оружия в Египет

22.08.2013, 13:23
ЕС запретил поставки оружия в Египет - Фото
Фото: ЕРА

Армия Египта, свергнувшая президента Мухаммеда Мурси и разогнавшая протестовавших на площадях городов его сторонников из Братьев-мусульман, лишилась поддержки Евросоюза. ЕС запретил поставки Каиру оружия и спецтехники, которая может быть использована для внутренних репрессий.

Неизменной осталась только программа экономической помощи Египту со стороны Евросоюза, а также программа по содействию развитию демократии и поддержке структур гражданского общества. Таков итог экстренного заседания министров иностранных дел 28 стран Евросоюза на Совете ЕС в Брюсселе. Объем европейских программ содействия Египту на 2012-2014 годы составляет около 5 миллиардов евро.

Европейские дипломаты также призвали провести независимое расследование гибели сотен людей в результате разгона манифестаций в городах Египта 18 августа 2013 года.

Временный запрет на поставки в Египет касается оружия и полицейской техники. Все ранее действующие лицензии на эти виды деятельности заморожены на неопределенный срок. Это формальный шаг, поскольку все ведущие страны Евросоюза, включая Германию, Францию, Великобританию и Италию, уже приостановили поставки в Египет вооружений на национальном уровне. Теперь запрет стал общеевропейским.

Египет по программам военного содействия получал от 28 стран Евросоюза не более 130-140 миллионов евро в год. Это десятая часть помощи, которую ежегодно предоставляют Египту США. Соединенные Штаты эту помощь сворачивать не намерены.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации