Эскперт объяснил, развалится ли Россия с победой Трампа

14.11.2016, 09:12
Эскперт объяснил, развалится ли Россия с победой Трампа - Фото
Фото: EPA

Оппозиционный российский политик Илья Пономарев считает, что страна-агрессор Россия развалится не из-за победы на выборах президента США Дональда Трампа, а по внутренним причинам. Об этом он заявил в эфире Факти. Тижня на канале ICTV.

"Если Россия будет разваливаться, то она будет разваливаться по внутренним причинам, но не по внешним. То, что для России эта победа - точно Пиррова, и проблем будет гораздо больше, я в этом уверен абсолютно", - сказал Пономарев.

"Сейчас МИД допустил утечку совершенно осознанно на самом верху, что в течение всей избирательной кампании Россия, дескать, поддерживала связь с избирательным штабом Трампа, и, тем самым, они создают базу для будущего импичмента Трампа. Потому, что тогда будет Пенс, его вице-президент ( он возглавил переходную команду Трампа, - ред), который гораздо в этом смысле более предсказуем и с которым конфронтация с Путиным вряд ли будет происходить", - подчеркнул Пономарев.

Отвечая на вопрос, чего боятся эксперты в отношениях между президентом РФ Владимиром Путиным и Трампом, Пономарев сказал: "Боятся того, что в одной берлоге два альфасамца не живут, они обязательно должны начать драться".

Он не исключает, что Трамп свой первый визит осуществит в Москву. 

"Потому, что действительно Трамп чувствует родственность душ с Путиным, они действительно очень похожи по характеру, но именно то, что он похожи, является залогом того, что они должны поссориться", - добавил Пономарев. 

12 ноября сообщалось, что Трамп планирует провести телефонный разговор Путиным.

Читайте также: Смогу поладить с Путиным: Трамп об Украине, России, Крыме и войне

10 июня сообщалось, что Госдума РФ приняла постановление о лишении мандата депутата Ильи Пономарева, известного своей проукраинской позицией, якобы за невыполнение им своих обязанностей.

Пономарев неоднократно участвовал в крупных оппозиционных акциях, выступал против аннексии Крыма. Свое преследование Пономарев считает политически мотивированным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова