Эсминец "Дональд Кук" в Черном море участвует в военных учениях

18.04.2014, 19:38
Эсминец
"Дональд Кук" (фото - morvesti.ru)

Судно принимает участие в совместных с румынскими кораблями маневрах в территориальных водах Румынии, а также в международных водах

Эсминец ВМС США "Дональд Кук" участвует в военных учениях в Черном море близ берегов Румынии. Как сообщают румынские СМИ, речь идет о совместных с румынскими кораблями маневрах в территориальных водах Румынии, а также в международных водах.

Между тем, по сообщениям информационной службы ВМС США, накануне эсминец покинул румынский порт Констанца, в который он прибыл ранее на текущей неделе.

Напомним, эсминец "Дональд Кук" 10 апреля вошел в Черное море после форсирования проливной зоны. Через несколько часов после американского эсминца туда же вошел и большой разведывательный корабль ВМС Франции "Дюпюи-де-Лом". После этого в Черное море должен был войти еще один французский корабль - эсминец "Дюплекс".

Таким образом, в настоящее время в Черном море находится группировка кораблей НАТО в составе трех единиц - американский эсминец "Дональд Кук", французский большой разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом" и спасательное судно "Ализе" ВМС Франции. После захода эсминца "Дюплекс" боевой состав натовской группировки возрастет до четырех единиц.

По материалам: Росбалт

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы