ЕСПЧ не признал дело Ходорковского политически мотивированным

25.07.2013, 12:09
ЕСПЧ не признал дело Ходорковского политически мотивированным - Фото
Михаил Ходорковский (фото - ЕРА)

Евросуд решил, что власти России не нарушили право экс-владельцев компании ЮКОС на справедливое судебное разбирательство

Европейский суд по правам человека не признал уголовное преследование бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и его бизнес-партнера Платона Лебедева политически мотивированным. Решение сегодня опубликовано на сайте суда.

ЕСПЧ принял решение, что российские власти не нарушали право Ходорковского и Лебедева на справедливое судебное разбирательство, и, в частности, не счел судью Колесникову, рассматривавшую первое дело, заинтересованной в исходе дела.

Напомним, 5 февраля 2007 года Ходорковскому и Лебедеву предъявили новые обвинения по двум статьям Уголовного кодекса России: хищение путем присвоения и легализация (отмывание) денежных средств. 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы назначил им наказание в виде 13 с половиной лет колонии. Однако поскольку Ходорковский и Лебедев не отбыли полгода наказания по первому приговору, то окончательно суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить