Эстония: Раскрыв разведчика, РФ хочет вызвать недоверие к Таллину

15.12.2014, 17:03
Эстония: Раскрыв разведчика, РФ хочет вызвать недоверие к Таллину - Фото
Фото: ЕРА

В Эстонии считают, что рассекречивание российского шпиона является специальной операцией РФ

Обнародовав имя экс-сотрудника эстонской спецслужбы, полтора десятка лет передававшего секретную информацию в Москву, Россия хочет посеять на Западе недоверие к Эстонии. Об этом заявил глава МВД республики Ханно Певкур.

"Это направлено на принижение эстонского государства", - сказал он. По словам министра, не прозвучало "ни единого логического объяснения, почему человек сам захотел себя раскрыть, признаться в государственной измене". "Это подтверждает, что речь идет о российской операции", - считает Певкур.

Бывший сотрудник полиции безопасности Эстонии Уно Пуусепп рассказал журналистам, как 15 лет помогал противодействовать работе западных разведок в отношении России. Фильм "Наш человек в Таллине" из цикла "ЧП. Расследование" был показан в воскресенье на телеканале НТВ.

Пуусепп работал в техническом подразделении, занимавшемся "прослушкой". Еще в 1996 году он предложил сотрудничество российским спецслужбам через своего знакомого, бывшего сотрудника КГБ Эстонской ССР Николая Ермакова, который жил в Эстонии, владел частной пекарней и стал его связным.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев