UA

Еврокомиссия согласовала меры контроля на внешних границах

16.12.2015, 01:59
Еврокомиссия согласовала меры контроля на внешних границах  - Фото
Фото: EPA
Еврокомиссия согласовала поправки, согласно которым будет усилен контроль на внешних границах шенгенской зоны. Как сообщает Reuters, в будущем проверять на въезде будут и граждан ЕС.

Также Еврокомиссия предложила расширить полномочия и штат европейского пограничного агентства Frontex - к 2020 году количество сотрудников агентства должно увеличится с 400 до 1000. Все эти поправки должен рассмотреть Европейский парламент.

Причиной для намерения усилить меры контроля стал поток беженцев и угроза терактов. На данный момент контроль на внешних границах Шенгена проходят только граждане неевропейских стран. 

Как сообщает Deutsche Welle, по данным агентства Frontex в последний месяц количество нелегалов, которые незаконно пересекли границу ЕС, уменьшилось из-за ухудшения погодных условий. За 11 месяцев текущего года внешние границы Евросоюза незаконно пересекли 1,55 млн человек. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости