Евросоюз внес боевое крыло Хезболлы в список террористов

22.07.2013, 14:04
Евросоюз внес боевое крыло Хезболлы в список террористов - Фото
Фото: ЕРА

Сегодня министры иностранных дел стран ЕС приняли решение включить в "черный список" террористических организаций боевое крыло ливанского радикального шиитского движения Хезболла.

Из этого решения следует, что боевое крыло Хезболлы не сможет больше получать денежные переводы от своих сторонников в Европе, а европейские дипломаты перестанут встречаться с членами военизированной части Хезболлы.

Тем временем, некоторые страны ЕС без энтузиазма относятся к идее внесения части Хезболлы в "черный список". Они считают, что четко отделить военизированное крыло от политического в этой организации крайне трудно, а кроме того, такой шаг еще больше дестабилизирует обстановку в Ливане.

Хезболла пользуется большим влиянием в Ливане и даже участвовало в формировании разных составов правительства. Правительство Ливана в пятницу призвало Брюссель не вносить Хезболлу в список террористических организаций, подчеркнув, что это движение явлется "важной частью ливанского общества".

Однако большая часть членов ЕС настроена довольно решительно. Они считают вполне доказанной причастность Хезболлы к взрыву автобуса с израильскими туристами в Болгарии. Само движение отрицает свою причастность к этой прошлогодней акции, в результате которой погибли шесть человек.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина