Евросоюз внес боевое крыло Хезболлы в список террористов

22.07.2013, 14:04
Евросоюз внес боевое крыло Хезболлы в список террористов - Фото
Фото: ЕРА

Хезболла уже внесена в списки террористических организаций США, Канадой, Австралией и двумя странами Евросоюза: Великобританией и Нидерландами

Сегодня министры иностранных дел стран ЕС приняли решение включить в "черный список" террористических организаций боевое крыло ливанского радикального шиитского движения Хезболла.

Из этого решения следует, что боевое крыло Хезболлы не сможет больше получать денежные переводы от своих сторонников в Европе, а европейские дипломаты перестанут встречаться с членами военизированной части Хезболлы.

Тем временем, некоторые страны ЕС без энтузиазма относятся к идее внесения части Хезболлы в "черный список". Они считают, что четко отделить военизированное крыло от политического в этой организации крайне трудно, а кроме того, такой шаг еще больше дестабилизирует обстановку в Ливане.

Хезболла пользуется большим влиянием в Ливане и даже участвовало в формировании разных составов правительства. Правительство Ливана в пятницу призвало Брюссель не вносить Хезболлу в список террористических организаций, подчеркнув, что это движение явлется "важной частью ливанского общества".

Однако большая часть членов ЕС настроена довольно решительно. Они считают вполне доказанной причастность Хезболлы к взрыву автобуса с израильскими туристами в Болгарии. Само движение отрицает свою причастность к этой прошлогодней акции, в результате которой погибли шесть человек.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени