Facebook и Microsoft признали тысячи запросов от спецслужб США

15.06.2013, 10:51
Facebook и Microsoft признали тысячи запросов от спецслужб США  - Фото
Фото: ЕРА
Администрация соцсети Facebook во втором полугодии 2012 года получила от разведслужб США около 9-10 тыс. запросов относительно персональных данных ее пользователей, по 18-19 тыс. аккаунтов - в среднем по 1,5 тыс. запросов в месяц. Об этом сообщил на сайте Facebook директор ее правового департамента Тед Улиот.

Через несколько часов компания Microsoft рассказала о получении за тот же период 6-7 тыс. запросов, в которых требовалось предоставить данные от 31 до 32 тыс. акаунтов.

Заявления компаний последовали вслед за разоблачениями, которые сделал бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. На прошлой неделе он сообщил прессе, что американские разведслужбы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей.

Среди компаний, сотрудничавших со спецслужбами, были названы Facebook, Google, Yahoo, Apple и Microsoft, сразу  поспешившие опровергнуть информацию Сноудена.

Затем некоторые из них обратились к правительству США с просьбой позволить им опубликовать данные о раскрытии пользовательской информации. Улиот отмечает, что запросы касались как террористических угроз, находящихся в розыске преступников и пропавших детей, так и незначительных правонарушений.

Директор правового департамента Facebook не привел конкретных данных о том, в какой мере социальная сеть выполняла запросы спецслужб, но отметил, что они "агрессивно" ограждают личную информацию своих пользователей.

"Мы нередко отклоняем подобные запросы, или передаем меньше сведений, чем от нас хотели", - рассказал Улиот.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации