Фальшивая газовая сделка с Киевом: испанцы судятся с самозванцем

Фальшивая газовая сделка с Киевом: испанцы судятся с самозванцем - Фото
Момент подписания контракта
19.12.2012, 07:47

Компания Gas Natural Fenosa подала в суд на самозванца, который выдавал себя за ее представителя на Украине

Получила продолжение история с испанцем, который заключил с Украиной миллионный контракт, выдавая себя за представителя газовой компании, - пишет ABC.

Gas Natural Fenosa обвиняет Жорди Сарда Боневи в "мошенничестве и подделке коммерческих документов", - сказано в статье. "Сарда Боневи, по его собственным словам, намеревался подписать контракт, а впоследствии как-то договориться с Gas Natural Fenosa", - напоминает газета.

Напомним, конфуз произошел при подписании соглашения о строительстве терминала сжиженного газа в Одесской области. В присутствии премьера Николая Азарова и министра энергетики Юрия Бойко от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подпись под миллиардным контрактом поставил некто Жорди Сарда Боневи. Как выяснилось, никем не уполномоченный это делать. Испанцы открестились от документа и заявили, что не знают человека, который подписал соглашение от их имени. Под вопросом оказалась не только легитимность контракта, но и цена газа для Украины. На заседании правительства Азаров заявил, что "сжиженный газ для нас будет в два раза дешевле, чем российский".

По материалам InoPressa

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...