ФБР изучает информацию о связи калифорнийских стрелков с ИГ

04.12.2015, 23:02
ФБР изучает информацию о связи калифорнийских стрелков с ИГ - Фото
Автомобиль, в котором были ликвидированы террористы Ташфин Малик и Саид Фарук (фото - ЕРА)

Ташфин Малик, участвовавшая в расстреле в социальном центре в Калифорнии, могла принести присягу на верность главарю Исламского государства

ФБР расследует произошедшее на этой неделе массовое убийство, в ходе которого супружеская пара расстреляла 14 человек в Калифорнии, как акт терроризма. Об этом сообщает Голос Америки

"Основываясь на уже известной нам информации и фактах, мы теперь расследуем эту ужасающую акцию, как акт терроризма", - заявил журналистам заместитель директора офиса ФБР в Лос-Анжелесе Дэвид Баудич. По его словам, расследование выявило, что преступники - Ташфин Малик и ее муж Саид Фарук тщательно планировали атаку.

Напомним, 27-летняя пакистанка Ташфин Малик и ее муж 28-летний Саид Ризван Фарук были убиты в ожесточенной перестрелке с полицией в среду, спустя несколько часов, после того, как чета устроила кровавую бойню на вечеринке в центре социальных услуг в Сан-Бернардино. Эта атака - самая кровавая в числе случаев массовой стрельбы в США за последние три года.

Следователи изучают доказательства того, что Малик, жившая в Саудовской Аравии, когда она вышла замуж за Фарука, принесла присягу на верность главарю Исламского государства Абу Бакру аль-Багдади. Представители следствия заявили, что в случае подтверждения, эта информация станет переломной в расследовании. Однако некоторые источники говорят, что не существует доказательств того, что ИГ даже знало, кто были калифорнийские стрелки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев