ФБР не нашло прямых связей между Трампом и Москвой

01.11.2016, 12:56
ФБР не нашло прямых связей между Трампом и Москвой - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)

Эксперты ФБР и ЦРУ считают, что взлом электронной почты Хиллари Клинтон был направлен не в пользу Трампа, а на срыв выборов в целом

В ФБР не нашли прямых связей между кандидатом на пост президента США Дональдом Трампом и правительством РФ. Об этом пишет The New York Times.

Эксперты ФБР и ЦРУ считают, что взлом электронной почты конкурента Трампа Хиллари Клинтон и ее однопартийцев был направлен не на поддержку Трампа, а на срыв выборов в целом.

При этом расследование было начато из-за очевидной связи некоторых советников Трампа с Москвой. Особое внимание следователи уделили поиску возможного тайного канала связи между кандидатом от республиканцев и российским Альфа-Банком.

Сторонники Клинтон призывают ФБР обнародовать материалы по "делу Трампа", даже не смотря на то, что расследование еще не завершено. Лидер демократов в Сенате Гарри Рид утверждает, что у ФБР есть информация о связях и тесном сотрудничестве Трампа и его ведущих консультантов с российской стороной. В ФБР не комментируют его заявление.

В середине октября глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста сообщил, что ФБР расследует взлом его почтового аккаунта в сервисе Gmail, что является частью более широкого расследования предполагаемых кибератак российской разведки против США.

Ранее ФБР возобновило расследование дела, связанного с использованием Хиллари Клинтон личного почтового ящика для рабочей переписки. По словам главы Бюро Джеймса Коми, следователи обнаружили новые электронные письма, имеющие отношение к расследованию.

До президентских выборов в США осталась неделя. Клинтон опережает Дональда Трампа на 1-3%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами