UA

ФБР поможет России расследовать крушение Airbus A321

08.11.2015, 19:32
ФБР поможет России расследовать крушение Airbus A321 - Фото
Фото: EPA
Федеральное бюро расследований поможет правительству России в расследовании причин крушения российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом в Египте. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников в США. 

Как пишет издание, один из источников сообщил, что России нужна помощь в проведении судебно-медицинской экспертизы для того, чтобы понять почему упал Airbus A321. В тоже время другие источники утверждают, что запрос со стороны России пока более общий. При этом отмечается, что некоторые части самолета уже увезли в РФ для исследований. 

Издание подчеркивает, что ФБР и раньше сотрудничало с российскими следственными органами, когда речь шла об общих врагах - мусульманская экстремистская группировка Аль-Каида, например. Но на данном этапе сотрудничество между США и РФ на самом низком уровне со времен падения Берлинской стены. 

Ранее Белый дом заявлял, что Соединенные Штаты не принимают участие в расследовании авиакатастрофы пассажирского лайнера Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости