ФБР заподозрило Россию в предвыборных кибердиверсиях - Reuters

04.11.2016, 09:53
ФБР заподозрило Россию в предвыборных кибердиверсиях - Reuters - Фото
Хиллари Клинтон (фото - ЕРА)

Некоторые документы из обнародованной ранее переписки Хиллари Клинтон с должностными лицами и представителями Демпартии - фейковые, говорят в ФБР

Американские спецслужбы изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию демократического кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Сотрудники ФБР и разведки США проводят верификацию обнародованных ранее документов в рамках масштабного расследования о попытке путинской РФ сорвать выборы американского президента.

Об одном из поддельных документов, которые расследуются, рассказал сенатор Том Карпер, демократ из комитета сената по внутренней безопасности. Карпер якобы пишет Клинтон, что "мы не позволим, чтобы вы проиграли выборы".

"Это фейковое письмо является одним из нескольких документов, предоставленных ФБР и Минюсту США для изучения за последние несколько недель", - сообщил источник агентства.

У Карпера отказались комментировать информацию. В ФБР подтвердили журналистам получение жалобы о якобы поддельных письмах, которые связаны с выборами, однако также отказались от комментариев.

В ходе расследования кибератак РФ следователи ФБР попросили представителей Демократической партии показать копии других предположительно поддельных документов, обнаруженных вместе с электронной перепиской и настоящими документами после хакерских атак.

В разведке США говорят, что кампания по дискредитации Клинтон поддерживается Москвой для подрыва доверия американских избирателей к президентским выборам в США в целом, и "может выйти за пределы взлома серверов Демпартии".

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Спецпроект ЛІГА.netБитва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов президента США

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты, когда занимала пост госсекретаря. В августе 2016 года ФБР обнаружило почти 15 тысяч писем и электронных документов кандидата в президенты от Демпартии Клинтон.

Госдепартамент США вчера, 3 ноября 2016 года, обнародовал 357 электронных писем Хиллари Клинтон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии