UA

Финляндия знает, как бороться с российскими гибридными угрозами

22.11.2016, 10:11
Финляндия знает, как бороться с российскими гибридными угрозами - Фото
Фото: скриншот видео

Финляндия планирует создать центр противодействия гибридным угрозам на фоне участившихся кибератак, распространения дезинформации и фейковых новостей в соцсетях. Об этом сказал заместитель госсекретаря Финляндии по делам ЕС Йори Арвонен, сообщает DW.

По его словам, к проекту присоединятся США и 10 стран-членов ЕС, в частности Германия, Франция и страны Балтии.

"Цель - развить способность стран-участниц сопротивляться гибридным угрозам и подготовиться к ним с помощью тренировок, исследований и обмена опытом", - отметил Арвонен.

Он добавил, что создаваемый центр будет тесно сотрудничать с Советом министров иностранных дел ЕС и НАТО, у которого есть несколько собственных киберцентров.

Арвонен отметил, что по последним данным гибридное влияние на Финляндию осуществляется со стороны России и экстремистских групп, в частности Исламского государства.

Официальное решение о создании центра ожидается весной 2017 года. Планируется, что первоначальный годовой бюджет составит два миллиона евро, большую часть суммы будет предоставлять Финляндия.

Руководство учреждения в Хельсинки занимается организацией сети экспертов, ученых и чиновников, которые уже работают в этой сфере в странах-участницах.

15 ноября сообщалось, что с целью максимальной готовности к обороне страны и для сдерживания угроз со стороны государства-агрессора Российской Федерации в Польше намерены создать силы территориальной обороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости