UA

Финны усиливают силы быстрого реагирования новым подразделением

25.06.2015, 12:47
Финны усиливают силы быстрого реагирования новым подразделением - Фото
Фото: ЕРА
В связи с ухудшением ситуации в сфере безопасности в Европе вооруженные силы Финляндии создали новые подразделения сил быстрого реагирования, пишет Европравда со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat.

По данным источника, части призывников было предложено вступить в новое подразделение в сроки, не предусмотренные законодательством, так как, согласно закону, повестку с приглашением необходимо отправлять минимум за три месяца.

"Мы ищем гибкость, которая позволит нам в случае необходимости быстро собрать многочисленное подразделение", - сказала директор по коммуникациям сил обороны Мика Каллиомаа.

По словам полковника, создание нового подразделения связано с изменениями в сфере безопасности, причем одним из ключевых факторов здесь является российско-украинская война.

Численный состав таких сил реагирования пока неизвестен. Также не сообщается, где они будут дислоцироваться. Подразделения могут быть использованы при угрозе операций вражеского спецназа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости