Fox News назвал пятерых кандидатов на кресло директора ФБР

Fox News назвал пятерых кандидатов на кресло директора ФБР - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)
11.05.2017, 07:50

Президент США Дональд Трамп пока не определился с тем, кого рекомендовать Сенату на должность нового главы ведомства взамен уволенного Джеймса Коми

После скандального увольнения с должности директора Федерального бюро расследований США Джеймса Коми, чье место временно занял его заместитель Эндрю Маккейб, политики и СМИ гадают, кто станет новым главой ведомства. Американский телеканал Fox News называет пять имен возможных претендентов на этот пост.

По данным источников канала, кресло главы ФБР с большой вероятностью достанется кому-то из этой пятерки: экс-замгенпрокурора по вопросам нацбезопасности Кеннет Вайнштейн, конгрессмен от Южной Каролины Трей Гоуди, экс-глава администрации транспортной безопасности Джон Пистол, бывший начальник управления полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

У кого из них наибольшие шансы, обозреватели канала прогнозов не дают.

Директор ФБР назначается президентом США по подтверждению Сената и служит в должности 10 лет. Глава ФБР подчиняется директору Нацразведки, а тот докладывает президенту. Дольше всех - 48 лет - занимал эту должность Эдгар Гувер.

Читайте также: Пенс: Директор ФБР уволен не из-за расследования против России

9 мая 2017 года Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, заявив, что тот якобы больше не может "эффективно" руководить ведомством. Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл сказал, что не поддерживает какие-либо новые расследования вероятного вмешательства РФ в президентские выборы. Демократы, а также сенатор-республиканец Джон Маккейн настаивают, чтобы изучением этого занялся спецрасследователь или спецкомитет.

При этом на канале CNN обозреватели предположили, что Коми "не давал Трампу гарантий личной преданности".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...