UA

Франкфурт: количество раненых в беспорядках превысило 200 человек

18.03.2015, 18:20
Франкфурт: количество раненых в беспорядках превысило 200 человек - Фото
Фото: ЕРА

Полиция Франкфурта заявляет о более чем 90 раненых правоохранителях в ходе ожесточенных столкновений с протестующими против открытия новой штаб-квартиры Европейского центрального банка.

Манифестанты из движения Blockupy утверждают, что вследствие применения правоохранителями водометов, слезоточивого газа и дубинок были ранены по меньшей мере 128 их единомышленников.

Правоохранители пытаются навести порядок, к обеду им это отчасти удалось. Арестованы не менее 15 активистов за то, что забрасывали правоохранителей камнями и петардами, поджигали автомобили и били стекла; порядка 350 были подвергнуты временному задержанию. Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации ситуации.

Власти не исключают, что беспорядки могут сегодня не закончиться. Некоторые школы восточных районов города отпустили учащихся по домам раньше обычного. 

Напомним, во Франкфурте утром 18 марта 2015 года начались крупные столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и несколькими сотнями леворадикалов, протестующих против политики Европейского центрального банка. Перед открытием в городе нового офиса ЕЦБ протестующие снесли полицейский кордон вокруг здания и устроили массовые беспорядки: сожгли 7 полицейских автомобилей, разбивали витрины, пробовали возводить баррикады и забрасывали правоохранителей камнями. Полиция применила против демонстрантов водометы и слезоточивый газ. 

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости