UA

Франсуа Фийон: Нереально сохранять санкции против РФ

25.11.2016, 00:30
Франсуа Фийон: Нереально сохранять санкции против РФ - Фото
Франсуа Фийон (фото - EPA)

Фаворит праймериз правых во Франции Франсуа Фийон считает, что страна должна возобновить "крепкие и чистосердечные" отношения с Россией и США. Такое мнение он высказал в газете Le Monde, передает RFI.

"Прекратим этот шизофренический подход. Нереально сохранять европейские санкции против Москвы, указывать пальцем на "популистскую" опасность в Вашингтоне и в то же время обращаться к ним за помощью в борьбе с исламистским тоталитаризмом", - заявил Фийон, отмечая, что Франция должна уметь договариваться со всеми странами. 

Сближение с Россией и США станет главной задачей будущего президента, утверждает политик. По его мнению, Франция должна будет играть роль страны равновесия и вести глобальную и независимую дипломатию.

Соперник Фийона на праймериз Ален Жюппе считает, что Франция должна будет вести с Россией "настоящие партнерские отношения в целях обеспечения общей безопасности и благоденствия".

Читайте также: Сесиль Вессье: РФ укрепляет влияние во Франции накануне выборов

При этом Россия должна отказаться от вмешательства в дела других стран и имперской ностальгии, отметил Жюппе. Он заявил, что диалог с Кремлем должен быть откровенным, в частности по сирийскому, украинскому и иранскому вопросах.

Читайте также: На праймериз правых во Франции лидирует прокремлевский кандидат

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости