Франция бомбит повстанцев в Мали: Алжир открыл свое небо

Франция бомбит повстанцев в Мали: Алжир открыл свое небо - Фото
Французские Mirage 2000D над Северной Африкой (фото - EPA)
13.01.2013, 21:57

Французские военно-воздушные силы обстреляли базу исламистов на севере Мали

В воскресенье, 13 января, Алжир разрешил боевым самолетам Франции использовать свое воздушное пространство для совершения рейдов против исламистских повстанцев в Мали, сообщил глава французского МИДа Лоран Фабиус.

Ранее сегодня французские военно-воздушные силы обстреляли базу исламистов на севере страны. Накануне стало известно о гибели французского пилота, вертолетное подразделение которого участвовало в налетах на позиции исламистов, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ситуация в Мали обострилась в последние недели, когда боевики исламистских группировок, оккупирующих север страны, начали нападать на позиции правительственных войск и в центральной части страны.

В четверг на помощь правительственным войскам в Мали прибыли военные контингенты Франции и Германии. На следующий день малийские власти объявили о введении чрезвычайного положения на всей территории страны и о всеобщей мобилизации.

К 14 января в западноафриканскую страну также прибудут военные подразделения ЭКОВАС. 

Напомним, 12 декабря 2012 года Совет безопасности ООН на экстренном заседании единогласно одобрил ввод войск международного контингента в часть Мали, которая находится под контролем радикальных исламистов. Резолюция санкционирует любые меры, которые помогут правительству Мали освободить северную часть страны от мятежников.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...