UA

Франция готова принять культурные объекты, которым угрожает ИГ

18.11.2015, 00:53
Франция готова принять культурные объекты, которым угрожает ИГ - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)
Франция планирует реализовать "право на убежище" для объектов культурного наследия, которым угрожает террористическая группировка Исламское государство в Сирии и Ираке. Об этом в выступлении на генеральной конференции ЮНЕСКО заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает AFP.

Французский президент отметил, что "право на убежище предоставляется людям ... но убежище также может быть предоставлено произведениям искусства, объектам всемирного наследия", указав, что соответствующий законопроект будет рассмотрен парламентом Франции.

Он добавил, что группировка Исламское государство выдает археологические разрешения и собирает платежи за произведения искусства, которые затем попадают на глобальный черный рынок.

Напомним, в Ираке и Сирии террористы ИГ систематически уничтожали древние города Хатра, Нимруд, Хорсабад и Пальмира. В 2012 джихадисты Аль-Каиды в Магрибе уничтожили 10 религиозных и исторических памятников в городе Всемирного наследия ЮНЕСКО Тимбукту в Мали.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости