Франция намерена частично перейти от атомной к чистой энергетике

27.07.2015, 12:52
Франция намерена частично перейти от атомной к чистой энергетике - Фото
Фото: ЕРА
Национальное собрание во Франции приняло 22 июля бурно обсуждавшийся закон, предусматривающий резкое сокращение роли доминировавшей до сих пор ядерной энергетики и усиленное использование возобновляемых источников энергии. Об этом пишет Deutsche Welle.

Наибольшие дискуссии вызвало прописанное в законе требование до 2025 года снизить долю АЭС в выработке электроэнергии на треть - с нынешних 75% до 50%. Напомним, в 1970-е годы Франция сделала ставку на развитие ядерной энергетики и сегодня обладает одной из самых разветвленных в мире сетью АЭС: 19 станций с 58 реакторами. Теперь часть них будет закрыта в пользу ветрогенераторов, солнечных батарей и биогазовых установок.

"Еще два года назад в широких политических кругах царило убеждение, что атомная энергия - это именно то, что нужно, она - чистая, недорогая и надежная. В этом году те же самые люди говорят, что нужно допустить самые разные технологии", - свидетельствует Свен Реснер из Германо-французского бюро по возобновляемой энергетике в Париже.

Немецкие СМИ уже окрестили французский закон от 22 июля законом о Energiewende. Этим термином, который переводится как "энергетический поворот", в Германии описывают провозглашенный в 2000 году политический курс на ускоренное свертывание атомной энергетики, широкомасштабный переход на возобновляемую энергетику и повсеместное энергосбережение. До сих пор у ФРГ на этом пути было не так уж много последователей, отмечает издание.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса