Франция - против расширения Шенгенской зоны

01.10.2013, 20:37
Франция - против расширения Шенгенской зоны  - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

Решение о присоединении Болгарии и Румынии к европейской зоне свободного передвижения до конца года маловероятно

Франция категорически против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне - пока в этих странах не изменятся правила пограничного контроля. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Решение о присоединении Болгарии и Румынии к европейской зоне свободного передвижения, как ожидается, должно быть принято до конца года. С 1 января 2014 для граждан этих двух стран, вступивших в Евросоюз в 2007 году, прекращают действовать ограничения на трудоустройство в ЕС.

По мнению Фабиуса, это означает, что мигранты из стран, не входящих в ЕС, смогут беспрепятственно въезжать на территорию Евросоюза из Болгарии и Румынии. Франция должна быть уверена, считает министр, что Болгария и Румыния будут иметь все необходимые средства для проведения должных проверок.

"На данном этапе, как мне представляется, соответствующие условия не выполнены", - подчеркнул Фабиус. Таким образом, по его мнению, вряд ли приходится ожидать вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону к концу этого года.

Глава МИД Франции не стал комментировать развернувшуюся в последние дни на французской политической арене полемику по вопросу о депортации болгарских и румынских цыган.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса