Франция также будет бомбить боевиков-джихадистов ИГ в Сирии

15.09.2015, 09:58
Франция также будет бомбить боевиков-джихадистов ИГ в Сирии - Фото
Фото: ЕРА

Франсуа Олланд считает, что нанесение авиаударов по позициям террористов ИГ в Сирии силами ВВС Франции - уже не просто возможность, а необходимость

В ближайшее время французская боевая авиация приступит к нанесению ударов по позициям радикалов из террористической организации Исламское государство в Сирии. Об этом, выступая в Париже, заявил президент Франции Франсуа Олланд, пишет The Guardian.

"Мы говорили, что если рекогносцировочные полеты над Сирией покажут необходимость авиаударов, мы присоединимся к силам коалиции, которая работает в воздухе этой страны. Эти удары, как показала разведка, необходимы", - заявил он.

Ранее Франция не принимала участия в боевых вылетах коалиции над Сирией, опасаясь, что такие ее действия могут помочь удержать власть режиму сирийского президента Башара Асада. На прошлой неделе Олланд заявил, что решение сирийского кризиса, который, в свою очередь, привел в кризису мигрантов в Европе, заключается в уходе Асада с политической сцены.

Генерал армии США Джон Аллен, координатор по вопросам взаимодействия США с другими странами в борьбе против ИГ, ранее обвинил Асада и поддерживающего его режим президента РФ Владимира Путина в миграционном еврокризисе.

Читать также: Путин подает сигналы, что готов помочь сместить Асада - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить