Французские войска отвоевали оплот исламистов Мали - город Гао

Французские войска отвоевали оплот исламистов Мали - город Гао - Фото
Фото: EPA
26.01.2013, 21:59

Военный контингент Франции помог правительству Мали вернуть контроль над захваченным боевиками-исламистами в 2012 году городом Гао

Министерство обороны Франции заявило в субботу, 26 января, что французские вооруженные силы захватили оплот повстанцев-исламистов в Мали - город Гао.

Согласно сообщению французского оборонного ведомства, мэр Гао немедленно вернется в свой город на севере страны из столицы Мали, Бамако, передает Русская служба Би-би-си.

Ранее французские силы отвоевали у исламистов аэропорт в Гао и стратегически важный мост. Гао был одним из трех городов, захваченных боевиками в 2012 году.

Две недели назад Франция направила в Мали около 2000 военнослужащих, чтобы помочь малийской армии в борьбе с боевиками, захватившими север страны и угрожавшими распространить свое влияние на всю ее территорию.

Как сообщалось, Франция получила полную поддержку военной операции против исламистских боевиков на чрезвычайном совещании Совета безопасности ООН по конфликту в Мали. Россия вызвалась помочь доставлять в Мали французских военных и технику, а Канада - солдат объединенных африканских сил.

Напомним, 15 января, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что сложившаяся в Мали кризисная ситуация напрямую угрожает Европейскому Союзу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...