Французский журнал пошутил над пророком Мухаммедом

Французский журнал пошутил над пророком Мухаммедом - Фото
4725e521343aef30254b8e5b68b13524.jpg
02.01.2013, 15:58

Авторы комиксов утверждают, что сатирические публикации не противоречат исламу и носят исключительно образовательный характер

Сегодня французский журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал сатирическую биографию пророка Мухаммеда. Ранее издание уже размещало на своих страницах карикатуры на пророка, - передает канал Вести.

Авторы комиксов под названием "Жизнь Мухаммеда" утверждают, что эти публикации не противоречат исламу и носят исключительно образовательный характер. "Я думаю, что мусульманские клирики не найдут в этой книге ничего недостойного", - заявил иллюстратор книги Стефан Шарбонье.

Ранее создатели Charlie Hebdo уже неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В частности, иллюстратор Стефан Шарбонье живет сейчас под полицейской охраной, поскольку в его адрес уже не раз поступали угрозы.

В 2012 году волну демонстраций исламистов по всему миру спровоцировал снятый в Соединенных Штатах и распространенный в интернете фильм "Невинность мусульман". В нем пророк Мухаммед выступает жестоким мошенником, придумывающим и использующим "законы Аллаха" для личной выгоды и вступающим в беспорядочные половые связи.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...