ФРГ и Франция поддержали выступления против олигархов в Болгарии

ФРГ и Франция поддержали выступления против олигархов в Болгарии - Фото
Массовые протесты в столице Болгарии, Софии, 7 июля (фото - EPA)
08.07.2013, 21:44

Немецкий и французский послы в Болгарии согласились с требованиями болгар, которые уже почти месяц проводят массовые антиправительственные акции

В понедельник, 8 июля, послы Германии и Франции в Болгарии призвали положить конец связям между представителями крупного бизнеса и лидерами страны.

В совместном заявлении немецкий и французский послы указали, что олигархическая модель не имеет ничего общего с цивилизацией, культивируемой Европейским Союзом.

Поводом для выступления послов стали массовые антиправительственные манифестации, не прекращающиеся в Болгарии 24 дня подряд.

В болгарской столице, Софии, многотысячные акции протеста, сопровождаемые криками "Мафия!", происходят ежедневно.

Германия и Франция являются главными донорами фондов развития Евросоюза, из которых находящаяся в кризисе Болгария, как самая бедная страна ЕС, получает значительные объемы финансовой помощи.

Напомним, очередная волна массовых протестов в Болгарии началась после решения правительства назначить медиамагната Деляна Пеевски новым главой национальной службы безопасности.

В начале года Болгарию захлестнули масштабные протесты, из-за которых предыдущий кабинет министров был вынужден подать в отставку. Несколько человек совершили акт самосожжения. Недовольство жителей Болгарии было вызвано ростом цен на энергоресурсы, негибкой политикой энергомонополий, низким уровнем жизни и коррупцией.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...