Гавайская пицца победила президента Исландии: объявил о бессилии

Гавайская пицца победила президента Исландии: объявил о бессилии - Фото
Гвюдни Йоуханнессон (фото - Facebook/GuðniTh Jóhannesson)
17.11.2018, 10:40

Гвюдни Йоуханнессон извинился за желание запретить гавайскую пиццу из-за нелюбви к теплым и мягким ананасам в ней

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон принес официальные извинения за свое негативное отношение к ананасам в пицце и желание запретить такую пищу. Об этом сообщает телеканал CBC.

Политик объяснил, что у него нет ни воли, ни власти, чтобы запретить так называемую гавайскую пиццу. Он признал, что "зашел слишком далеко" в своей нелюбви к фрукту, который в пицце становится "слишком мягким".

В то же время Йоуханнессон отметил, что с начала скандала так и не полюбил это кушанье. "Для пиццы я рекомендую морепродукты", - сказал исландский президент любителям ананасов. "Вы должны попробовать", - добавил он.

В феврале 2017 года разгорелся "международный скандал", сообщения о котором любители ананасов распространяли в соцсетях с хештегом #TeamPineapple. Тогда Йоуханнессон заявил, что если мог бы, то запретил бы добавлять ананасы в пиццу. 

На защиту ананасов стал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Гавайская пицца является изобретением ресторатора из южного Онтарио Сэма Панопулоса, который умер в июне 2017 года в возрасте 82 лет.

Пиццамейкер тоже не промолчал. "Конечно он (президент Исландии - ред.) знает лучше меня. Я занимался пиццей, когда ты был молодым парнем! Ты понимаешь, что я имею в виду?", - обратился к он к Йоуханнессону в интервью.

Гвюдни Йоуханнессон стал президентом Исландии с 1 августа 2016 года в возрасте 48 лет, когда впервые за 20 лет на президентских выборах был избран новый президент - независимый кандидат, историк, лектор Университета Исландии. Помимо этого он стал самым молодым руководителем государства в истории.

Читайте также: Президент Исландии сломал нос во время принятия ванны

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...