Газпром сократил поставки газа в Болгарию

30.10.2014, 06:15
Газпром сократил поставки газа в Болгарию - Фото
Фото: EPA

Поставки российского газа в Болгарию в настоящее время не осуществляются в полном объеме. Об этом заявил министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов.

"По нашим данным, в настоящее время на несколько атмосферных единиц снизилось давление в газотранспортной сети страны, а снижение давления свидетельствует о том, что Болгария не получает в полном объеме топливо от России", - отметил министр.

По его словам, в связи с недопоставками газа состоялось уже несколько заседаний специально созданного кризисного штаба. Штонов отметил при этом, что недостающие объемы природного газа восполняются пока за счет единственного в стране газохранилища "Чирен".

Потребление газа в Болгарии зимой составляет в среднем 10-11 миллионов кубометров в день. Сейчас этот показатель находится на уровне 8 миллионов, однако объемы потребления газа в связи с тяжелыми погодными условиями (снегопады) постоянно растут.

Более 90% потребностей в газе Болгария покрывает за счет импорта топлива из России.

Напомним, в сентябре Газпром ограничил поставки газа Польше, Венгрии и Словакии, вынуждая их отказаться от реверса газа в Украину. 25 сентября Венгрия прекратила реверс газа в Украину.

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова