Генеральная ассамблея ООН приняла жесткую резолюцию по Сирии

Генеральная ассамблея ООН приняла жесткую резолюцию по Сирии - Фото
Генеральная ассамблея ООН (фото - EPA)
16.05.2013, 01:40

Принятая в среду Генассамблеей ООН резолюция осуждает правительство и президента Сирии и призывает к созданию переходной власти в стране

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в среду приняла резолюцию, осуждающую власти Сирии и лично президента Башара Асада за применение тяжелых вооружений против сирийских повстанцев.

Также в резолюции содержится призыв к созданию переходной власти в Сирии.

Документ был принят большинством голосов, однако многие страны воздержались. Так, Россия выступила резко против принятия данной резолюции, назвав ее "несбалансированной".

Накануне в интернете появился видеоролик, выложенный сирийскими повстанцами, на котором предположительно один из командиров мятежников вырезает сердце из груди убитого солдата правительственных войск Сирии и кусает его, призывая поступать таким образом со всеми военными армии Асада. По мнению обозревателей, шокирующая видеозапись может резко испортить имидж сирийской оппозиции в тот момент, когда США и другие западные страны обсуждают возможность военной помощи повстанцам.

Напомним, противостояние в Сирии между правительственными войсками и повстанцами унесло уже более 80 тысяч жизней. В опубликованном заявлении Наблюдательного совета по правам человека в Сирии подчеркивается, что почти половина погибших - это мирные жители.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...