UA

Генпрокуратура штата Нью-Йорк взялась за проверку фонда Трампа

14.09.2016, 09:55
Генпрокуратура штата Нью-Йорк взялась за проверку фонда Трампа - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Генпрокуратура штата Нью-Йорк проводит расследование деятельности благотворительного фонда претендующего на должность президента США республиканца Дональда Трампа. Об этом пишет служба Би-би-си.

Идет проверка работы фонда на соответствие законам штата, отметил глава ведомства Эрик Шнайдерман. Проверка была инициирована из-за подозрений прокуроров в "осуществлении фондом недопустимой для некоммерческих структур деятельности". О какой именно деятельности идет речь, в прокуратуре не уточнили.

Ранее в прессу попали сообщения о выплате Трампом средств прокурору штата Флорида в 2013 году: платеж был проведен через благотворительный фонд миллиардера. Критики республиканца не исключали, что выплату можно расценить как взятку.

Прокурор Флориды Пэм Бонди тогда рассматривала возможность возбудить дело в отношении программы бизнес-тренингов "Университет Трампа", закрывшейся в 2010 году после многочисленных жалоб на нее. Бонди отказалась возбуждать дело. Она подтверждает факт получения средств от Трампа, однако настаивает, что они не имеют никакого отношения к принятому ею решению и предназначались для ее подготовки к очередным выборам генпрокурора штата.

Читайте также: Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

Также источник уточняет, что фонд Трампа был замешан еще в нескольких скандалах. В частности, американские СМИ утверждали, что миллиардер не перечислял в собственный фонд средства с 2008 года, а также использовал пожертвованные фонду на благотворительность деньги в личных целях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости