10.01.2019, 16:40

Генсек НАТО - России: Мы готовы к военным мерам

Генсек НАТО - России: Мы готовы к военным мерам - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

Йенс Столтенберг напомнил об ультиматуме, предъявленном России за неисполнение условий договора РСМД

Реклама
Реклама

НАТО готово к военным действиям для решении конфликта вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил генеральный секретарь Йенс Столтенберг, пишет ABC Nyheter.

Он также напомнил об ультиматуме, предъявленном России за неисполнение условий договора. Однако пока диалог с Россией остается предпочтительным вариантом.

Реклама

До этого Столтенберг говорил, что НАТО имеет много путей для ответа, если Россия будет продолжать нарушать условия договора РСМД.

Ранее уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Дирк Визе считает, что в 2019 году отношения между Москвой и Берлином останутся сложными и ухудшатся.

Говоря о непредсказуемости России, Визе напомнил об отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, ситуацию с договором по РСМД и инцидент с украинскими кораблями в Керченком проливе.

Напомним, 4 декабря государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что США перестанут придерживаться положений договора РСМД в течение 60 дней, если Российская Федерация не вернется к выполнению взятых на себя обязательств.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама