UA

Генсек НАТО готов послать войска в Турцию

08.10.2015, 11:34
Генсек НАТО готов послать войска в Турцию - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о готовности послать войска в Турцию для защиты от угрозы с юга. Об этом сообщает The Guardian.

"НАТО готов защищать своих союзников, включая Турцию, от любых угроз", - отметил Столтенберг на брифинге в Брюсселе, где сегодня собираются главы министерств обороны стран-членов альянса.

"НАТО уже ответил увеличением способности и готовности развертывания вооруженных сил, включая юг и Турцию", - заявил Столтенберг.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил разрывом российско-турецкой дружбы. Это произошло после того, как российские самолеты, участвующие в операции против боевиков Исламского государства в Сирии, нарушили воздушное пространство страны.

Первое появление самолета российских ВВС в турецком авиапространстве произошло 3 октября - тогда по тревоге были подняты два истребителя F-16. Турецкий МИД передал Москве ноту протеста, а российская сторона сообщила, что самолет нарушил воздушное пространство по ошибке, и заверила, что такого больше не повторится. Турция является членом НАТО, и резкие заявления уже прозвучали от главы альянса и представителей США.

6 октября МИД Турции вновь обвинил Россию в нарушении воздушного пространства. Российская сторона эти обвинения пока не прокомментировала.

Читайте также: Инфографика: Асад, Путин, исламисты, курды, оппозиция. Кто и с кем воюет в Сирии

Путин открывает кровавый счет жертв в Сирии

Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости