UA

Генсек ООН призвал к всеобщей отмене смертной казни

03.07.2014, 07:00
Генсек ООН призвал к всеобщей отмене смертной казни - Фото
Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все государства отказаться от применения смертной казни. Об этом он заявил во время выступления в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает Укринформ.

"Смертной казни не должно быть в XXI веке", - заявил генсек.

В контексте приближения очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН Пан Ги Мун выступил с призывом ко всем государствам "ратифицировать Второй Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни". Кроме того, генсек предложил поддержать резолюцию ГА ООН от 2007 года о введении моратория на применение смертной казни, а также "предпринять конкретные шаги по отказу от смертной казни на национальном уровне".

Генеральный секретарь ООН напомнил, что 25 лет назад лишь четверть государств-членов ООН запретили смертную казнь. Сегодня, по его словам, около 160 государств-членов или ввели такой запрет, или не прибегают к ней на практике.

При этом Пан Ги Мун выразил особую обеспокоенность применением смертной казни за преступления, которые, по международному праву, не могут быть квалифицированы как особо тяжкие. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости