Генсек ООН призвал не допустить эскалации после ударов Израиля

06.05.2013, 08:37
Генсек ООН призвал не допустить эскалации после ударов Израиля - Фото
Пан Ги Мун (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все стороны к сдержанности и недопущению эскалации напряженности в Сирии в связи с сообщениями об авианударах Израиля на сирийскую территорию.

"Генеральный секретарь призвал все стороны проявлять максимальное спокойствие и сдержанность, поступать в соответствии с чувством ответственности, чтобы избежать эскалации ситуации, которая уже переросла в крайне опасный конфликт", - говорится в заявлении представителя генсека Мартина Несирки.

ООН пока не может на независимой основе подтвердить факт нанесения ударов и не располагает конкретной информацией о произошедшем, но Пан Ги Мун "выражает серьезную озабоченность сообщениями о воздушных налетах ВВС Израиля в Сирии".

Генсек "требует уважения национального суверенитета и территориальной целостности всех стран региона и соблюдения всех соответствующих резолюций Совета безопасности ООН".

Как сообщалось, сирийские власти заявили, что в ночь на воскресенье Израиль нанес ракетный удар по военному научно-исследовательскому центру в пригороде Дамаска. Официальный Тель-Авив не подтвердил, но и не опроверг факт удара, однако, по данным израильских СМИ, целью атаки был не исследовательский центр Сирии, а иранские ракеты, который через Сирию направлялись боевикам движения Хезоболла в Ливне.

После этого в израильских СМИ появилась информация, что в Дамаске прошло заседание сирийского правительства, срочно созванного после авиаударов. Министр информации Сирии Омран аз-Зоаби по итогам заседания сообщил, что авиаудары "открывают дверь для любых возможностей".

По материалам: Интерфакс-Украина

Досье на Пан Ги Муна

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского