UA

Генштаб РФ: Авиаудар по турецким военным был непреднамеренным

09.02.2017, 19:01
Генштаб РФ: Авиаудар по турецким военным был непреднамеренным - Фото
Валерий Герасимов (фото - ЕРА)

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что авиаудар по турецким военнослужащим в сирийской провинции Алеппо был непреднамеренным. Об этом он сказал в разговоре с генералом армии Турции Хулуси Акару, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

"Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов выразил соболезнования генералу Хулуси Акару в связи с гибелью трех турецких военнослужащих, действовавших в районе города Эль-Баб, в результате непреднамеренного удара российского самолета. Российские бомбардировщики выполняли боевую задачу по уничтожению в районе города Эль-Баб позиций боевиков ИГ", - говорится в сообщении.

Сегодня Россия нанесла ракетный удар по турецким военным, находящимся на территории Сирии. В результате атаки трое военных погибли, 11 ранены.

24 ноября 2015 года турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости