Германия идет под воду: транспорт не ходит, электричества нет

03.06.2013, 23:33
Германия идет под воду: транспорт не ходит, электричества нет - Фото
Жители Пассау передвигаются по городу на надувных матрасах (фото: ЕРА)

Уровень воды в реках достиг рекордной отметки в 12,7 метра. Эпицентром стихии остается баварский город Пассау

В федеральных землях Германии Саксония-Анхальт, Саксония, Тюрингия и Бавария спасатели, военные и добровольцы продолжают борьбу с наводнениями. Из-за постоянного роста уровня воды в Эльбе стихия грозит землям Бранденбург и Мекленбург-Передняя Померания.

Железнодорожное сообщение на юге страны до сих пор полностью не восстановлено. Гражданам, чьи поезда были отменены, предлагают сдать билеты и получить деньги за них в полном объеме. Как минимум, до четверга останется закрытым автобан, соединяющий Мюнхен и австрийский Зальцбург. В восточных регионах страны из-за сильных наводнений без электричества остались не менее 14 тысяч человек.

Уже второй день эпицентром стихии остается баварский город Пассау, стоящий сразу на трех реках - Дунае, Инне и Ильце. Уровень воды в них достиг рекордной отметки в 12,7 метра. По прогнозам специалистов, со вторника вода начнет отступать.

Из-за того, что грязная вода могла попасть в артезианские скважины, в Пассау временно прекращено централизованное водоснабжение. Вода в центре города поднялась уже до вторых этажей зданий. Некоторые жители, решившие не покидать свои дома, передвигаются по затопленным улицам на резиновых лодках и даже на надувных матрацах.

Власти столицы Саксонии Дрездена приняли решение закрыть для движения знаменитый Лошвицкий мост, в Лейпциге во вторник будут закрыты детские сады и школы, расположенные близ рек Вайсе-Эльстер и Плайсе. Напряженная обстановка сохраняется в Цвиккау и Хемнитце.

По материалам vesti.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь