Германия может приостановить действие Шенгенского соглашения

21.08.2015, 19:53
Германия может приостановить действие Шенгенского соглашения - Фото
Томас де Мезьер (фото - ЕРА)

По словам главы МВД Германии, Шенгенское соглашение окажется под угрозой срыва, если другие страны ЕС не начнут принимать больше беженцев

Германия может приостановить действие Шенгенского соглашения, предусматривающего безвизовые поездки в пределах большинства стран ЕС, из-за большого наплыва мигрантов. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, сообщает ВВС.

По его словам, Шенгенское соглашение окажется под угрозой срыва, если другие страны ЕС не начнут принимать у себя больше беженцев из районов конфликтов.

"Не хочу критиковать в интервью своих коллег и соседей, но, конечно, Великобритания имеет особую роль, поскольку она не входит в Шенгенскую зону. Но все страны ЕС должны осознавать свою ответственность", - сказал министр.

Германия готовится в этом году принять 800 тыс. просителей убежища. Более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в Германию.

Напомним, по данным ЕС, число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, достигло в июле рекордных 107,5 тыс. человек. Это наивысший показатель с 2008 года, когда начали вести подсчеты. Также с начала года Средиземное море уже пересекли больше 240 тысяч человек. Мигранты добираются по морю до берегов Италии и Греции, а оттуда перебираются в другие европейские страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса