Германия не рассматривает вопрос санкций против Польши

11.01.2016, 17:10
Германия не рассматривает вопрос санкций против Польши - Фото
Штеффен Зайберт (фото - diepresse.com)

По утверждению спикера посольства ФРГ в Польше, Берлин хочет "сохранить, продолжать и углублять" германо-польские отношения

Правительство Германии не рассматривает возможность введения экономических санкций против Польши. Об этом заявил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает Польское радио.

По его словам, Берлин хочет "сохранить, продолжать и углублять" германо-польские отношения.

В МИД Германии отметили, что сегодняшняя встреча посла Германии Рольфа Никеля с главой польской дипломатии Витольдом Ващиковским была "конструктивной" и добавили, что Германия заинтересована в сохранении добрых отношений с Польшей на фоне миграционного кризиса.

Ранее представители политической партии канцлера Германии Ангелы Меркель в Бундестаге призвали Европейский Союз ввести санкции против Польши из-за принятия поправок к закону о СМИ, после чего посла Германии в Польше вызвали в польский 

Напомним, президент Польши Анджей Дуда 7 января подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, которые вызвали критику Еврокомиссии, ОБСЕ, журналистов и общественных организаций. Принятые поправки предусматривают назначение руководителей государственных СМИ министром финансов. Поправки раскритиковали Европейский вещательный союз и Ассоциация европейских журналистов. 

9 января в 19 городах Польши прошли массовые акции протеста против принятых консерваторами из партии Право и справедливость законов о СМИ и Конституционном суде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования