UA

Германия отказала в визе российскому министру

15.01.2016, 20:01
Германия отказала в визе российскому министру - Фото
Александр Ткачев (фото - kp.ru)

Министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, который планировал посещение аграрной выставки в Берлине, отказали в немецкой визе, так как чиновник внесен в санкционный список ЕС. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В связи с инцидентом российская делегация отказалась от участия в мероприятии.

"Россия планировала принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС. Этот факт автоматически сделал невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава", - сказано в сообщении.

Напомним, 15 сентября 2015 года Совет ЕС официально продлил санкции в отношении 149 граждан и 37 юридических лиц как России, так и Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости