Германия упростит процедуру депортации из-за нападений в Кельне

12.01.2016, 18:05
Германия упростит процедуру депортации из-за нападений в Кельне - Фото
Фото: ЕРА

Продвижению реформы поспособствовало возросшее общественное давление

Правительство Германии планирует упростить правила депортации иностранных преступников после новогодних нападений в Кельне и других городах. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, сообщает Associated Press.

По словам чиновника, реформа законодательства о депортации и сексуальных преступлениях, которую планирует внедрить правительство страны, должна снизить юридические препятствия для высылки иностранцев, совершающих тяжкие преступления.

"Это тяжелый, но в то же время, правильный ответ государства тем, кто ищет защиты здесь, но думает, что может совершать преступления без последствий", - подчеркнул де Мезьер.

Министр юстиции Хайко Маас, обнародовавший планы о внедрении этой реформы, в свою очередь, заявил, что общественное давление, последовавшее после нападений на женщин в Кельне, сыграло важную роль в готовности правительства оперативно внести изменения в законодательство.

Напомним, после массовых нападений на женщин в центре Кельна в канун Нового года, полиция начала расследование в отношении трех подозреваемых. В полиции считают, что нападения на иностранцев в центре города являются "преступлениями на почве ксенофобии".

Читайте также: За насилие в Кельне ответственны мигранты - МВД Германии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих