Герои новостей по Gallup: принц Уильям первый, Зеленский второй, Путин – первый с конца
Принц Гарри (Фото - EPA)

Опрос социологической компании Gallup определил список из 15 публичных фигур, которые популярны у американской аудитории. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Как отмечается по результатам опроса, большинство американцев уже не замыкаются в границах страны и все охотнее находят за ее пределами общественных деятелей, которые им нравятся и которых позитивно оценивают и республиканцы, и демократы.

Список возглавил член королевской семьи Британии принц Уильям Уэльский, он пользуется одобрением 59% американцев. Второе место с рейтингом одобрения 57% занял президент Украины Владимир Зеленский.

Президент США Джо Байден (седьмое место) и его предшественник Дональд Трамп (шестая позиция) получили практически равный рейтинг одобрения в 41%, Трамп получил более высокое место благодаря тому, что "антирейтинг" Байдена на 2% выше, чем у соперника. 

Действующего президента США обогнали также его супруга Джилл Байден (49% одобрения), король Британии Карл III (46%) и судья Верховного суда США Джон Робертс. 

Наименее одобряемым публичным деятелем, с точки зрения американцев, оказался российский диктатор Владимир Путин - его одобряют 5% опрошенных и не одобряют 90%. Это рекордно низкий для него результат за все годы проведения замеров, в списки которых он впервые попал в 2002 году. 

Рейтинг одобрения публичных фигур гражданами США – Gallup
Рейтинг одобрения публичных фигур гражданами США – Gallup

В анализе результатов подчеркивается, что принц Уильям и президент Зеленский пользуются устойчивой "двухпартийной" поддержкой – их положительно оценивают как сторонники республиканской, так и сторонники демократической партии, а также партийно "независимые" избиратели США.   

Рейтинг одобрения публичных фигур сторонниками партий  – Gallup
Рейтинг одобрения публичных фигур сторонниками партий – Gallup
  • По результатам опроса Gallup, опубликованного в марте 2023 года, число американцев, которые положительно относятся к Украине, достигло рекордно высокого уровня – 68%. По сравнению с 2022 годом этот показатель вырос на шесть пунктов, а относительно 2020 года – на 11 пунктов.