Герцогиня Кембриджская решила рожать под гипнозом, - СМИ

14.06.2013, 15:51
Герцогиня Кембриджская решила рожать под гипнозом, - СМИ - Фото
Кэтрин Миддлтон (фото - ЕРА)

Жена британского принца Уильяма намерена прибегнуть к нетрадиционной технике родов, пишет западная пресса

Герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон, которая в июле должна родить мальчика, собирается прибегнуть к нетрадиционной технике родов. По крайней мере, такие слухи муссируются в западных СМИ. Как сообщает Entertainment Wise, жену принца Уильяма больше всего заинтересовала практика так называемых "гипнородов", когда женщина рожает, находясь под гипнозом.

По словам источника, приближенного к королевской чете, Кэтрин собирается прибегнуть к  "гипнородам", потому что эта техника считается одним из наиболее безболезненных способов дать жизнь малышу. "Ей важно, чтобы все прошло максимально естественно, но при этом безболезненно. Она прочла на эту тему много книг, прослушав также компакт-диски с аудиолекциями", - заявил неназванный источник. Некоторые из друзей герцогини якобы уже практиковали "гипнороды" и остались довольны.

Как известно, что герцогиня Кембриджская будет рожать в больнице Святой Марии в Лондоне. В этой клинике появились на свет британские принцы Уильям и Гарри. Говорят, что Миддлтон будет использовать специальный бассейн для родов. Недавно герцогиня заявила, что временно прекращает участие в государственных делах и идет в декретный отпуск.

Официальные представители королевской четы эту информацию не комментируют, отмечая, что "есть некоторые вещи, которые мы не хотели бы выносить на публичное обсуждение".

Методика гипнородов, или погружения в самогипноз во время родов, практикуется в мире в последние годы. По данным СМИ, к ней прибегают не более 1-2% рожающий женщин. Авторы этого метода уверяют, что хотя роженица при гипнозе полностью расслаблена, она не теряет над собой контроль и при помощи мыслей может управлять своим телом.

Источник: Вести.Ru


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы