Глава Amnesty в РФ прокомментировал закрытие офиса в Москве

02.11.2016, 21:49
Глава Amnesty в РФ прокомментировал закрытие офиса в Москве - Фото
Фото: asbarez.com

По мнению руководителя Amnesty International в России, опечатывание офиса в Москве, вероятнее всего, техническая ошибка

Закрытие офиса Amnesty International (AI) в Москве, который организация арендовала последние 20 лет, может быть техническим недоразумением. Об этом в эфире канала hromadske сообщил глава представительства AI в России Сергей Никитин.

По его словам, опечатывание офиса произошло внезапно, без каких-либо предварительных уведомлений. В Мосгоримуществе в ответ на запрос AI ответили, что организация игнорировала все их сообщения и не оплатила трехмесячный долг за аренду.

Однако глава AI в России считает, что это, скорее всего, техническая ошибка, поскольку Мосгоримущество - "очень ленивая и исключительно непрофессиональная организация". По его словам, правозащитники всегда интересовались суммой аренды, поскольку ведомство не присылало новостей о ее изменении.

"Мы оплатили долг, который мы обнаружили во время поездки в этот департамент. Долг был погашен в апреле этого года, и затем мы каждый месяц платили. Поэтому здесь может быть чисто техническая проблема", - подчеркнул он.

Никитин отметил, что доступ в офис организации закрыт, сотрудники вынуждены выполнять свои обязанности на дому. "Доступ туда запрещен, там новые замки. Мы же не будем уподобляться представителям Мосгоримущества и с ломами идти в наш офис. Нам придется работать из дома...", - убежден он.

Сегодня, 2 ноября в Москве российские власти опечатали офис международной правозащитной организации Amnesty International.

1 ноября правозащитники AI потребовали от российских властей расследовать побои и пытки в колонии в отношении российского политзаключенного Ильдара Дадина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями